Архидея

Модное, но жесткое обновление заброшенной фабрики

Фото: © Simone Bossi
Архитектурная студия AMAA создает собственную студию в переоборудованной фабрике в Арциньяно, вставив огромную стеклянную коробку на старой итальянской фабрике сантехнического оборудования.

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

Венецианский офис AMAA превратил заброшенную сантехническую фабрику в архитектурную студию с грубым индустриальным характером. Основатели AMAA Марчелло Галиотто и Алессандра Рампаззо создали свое новое рабочее место, вставив двухэтажный стеклянный объем со стальной рамой в центр брутальной архитектуры старой фабрики.

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi


Два архитектора сделали все возможное, чтобы сохранить промышленный характер здания. Таким образом, они не только оставили конструкцию как можно более неповрежденной, но и разработали соответствующие вставки.

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

Новые стальные двутавровые балки столь же ржавые, как и заводская конструкция потолка, а заливные бетонные элементы сочетаются с существующим полом.

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

Архитекторы старались максимально сохранить первоначальную структуру, чтобы улучшить старое складское помещение под новые функции. Они рассматривают проектирование, не как уникальный и линейный процесс, а «основанный на постоянном рассмотрении множества доступных вариантов, всегда сохраняя критическое отношение. Это особая практика, основанная на главной роли идеи в этом процессе». 

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

Авторы проекта разработали независимую стеклянную коробку в металлическом обрамлении, которая ищет связь с геометрией существующих конструкций здания и его материалов: цементом, сталью, гофрированным металлом, стеклом, деревом.

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi


Новое двухэтажное строение расположено в центре фабричного цеха, отгороженное от всех стен, жилых помещений и библиотеки. Все его стены сделаны из стекла, что делает помещение таким же светлым и открытым, как и до реконструкции.

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi


Тонкие стальные элементы определяют структурный каркас объема, а также периметр оконных рам, что обеспечивает полную прозрачность между существующим пространством и пристройкой.

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi


Площадь первого этажа немного меньше, что создает дополнительное пространство для движения по периметру. Верхний уровень примерно в два раза больше, поэтому он направлен к заводским стенам во всех направлениях.

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi


Уровень, когда-то использовавшийся для испытаний насосов, утоплен и создает пространство для дополнительных объектов ниже основного помещения фабрики. Команда AMMA добавила кухню, складское помещение и туалеты, которые естественным образом освещаются потолочным потолком.

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

Автономные бетонные лестницы ведут вверх и вниз к уровням выше и ниже. Галиотто и Рампаццо разработали студию таким образом, чтобы показать потенциал промышленных зданий, которые доминируют в северной Италии, многие из которых закрылись во время рецессии.

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

«Эти бывшие промышленные здания часто сносятся, но мы хотели ценить итальянское наследие, внося свой вклад в восстановление участка», - пояснили они. Галиотто и Рампаццо основали AMAA в 2012 году, ранее работая с архитекторами Массимо Кармасси и Су Фухимото. Их главный офис находится в Венеции, но эта новая студия будет служить форпостом.

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

Фото: © Simone Bossi

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK