Архидея

Уютный дом для жизни на пенсии

Фото: © Koichi Torimura
Студия Ikeda Yukie Ono Toshiharu Architects спроектировала и построила дом площадью 87 кв. М для семейной пары на пенсии.

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Японская пара пенсионного возраста переселилась в деревню, чтобы остаток жизни провести на свежем воздухе в сообществе новых сельских соседей.

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Поэтому их пожелания сводились к получению уютного жилища, которое было бы разделено на две зоны – мужскую половину – простая комната для мужа, флейтиста, и женскую – с коллекцией книг с иллюстрациями хозяйки, которая была учителем дошкольного образования.

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Особым пожеланием стал маленький сад, похожий на маленький парк. Это должен быть открытый образ жизни, в котором природа аккуратно входит в жилые пространства.

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Участок обустроен тихой бамбуковой рощей с ручьем на севере и солнечной тропинкой на юге. Чтобы создать ощущение изобилия на участке и в доме, архитекторы создали многоцелевое и функциональное пространство, обозначающее прогресс и развитие.

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Архитекторы также позаботились о создании частных пространств для пары, у которой есть собака и коты. Говорят, что животные лучше расслабляются в пространстве, которое обеспечивает как открытость, так и укрытие. Они попытались создать такое пространство.

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Во-первых, архитекторы установили L-образные стены, которые определяли пространства простым способом, и слегка изменили их, чтобы образовать трещины между ними и, таким образом, создать интересные пространственные перспективы.

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Все элементы были размещены вдоль конька крыши, чтобы повысить конфиденциальность в задней части дома и открытость со стороны главного фасада, выходящего в сад.

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Акустические требования определили форму скатной кровли, а чуть ниже, слева и справа вдоль оси гребня, L-образные стены перекрывают друг друга и обеспечивают естественное убежище.

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Сквозь щели между стенами L приходят и уходят свет, ветер, растительность и люди. Это поддержит новую жизнь пары, созвучную их окружению.

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

Фото: © Koichi Torimura

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK