Архидея

Уютный дом для большой японской семьи

Фото: © Kazushi Hirano
Этот дом для большой семьи. Участок находится в пригороде города Осака. На месте новой постройки находился 70-летний дом. Но, как утверждают архитекторы, их попросили снести старое здание и возвести новое.

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Архитектор был удивлен, что на этот раз его попросили снести старый дом и построить новое деревянное строение. Обычно в этом доме живет только одна семейная пара, но есть много возможностей собраться с родственниками на большой территории.

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Независимо от того, сколько человек может разместиться на площади 427 кв. М – два человека или большое количество людей, архитектурная студия разработала дизайн с правильным размером и аккуратным разделением между приватной и общественной зонами дома.

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Владелец также был привязан к своему старому дому, и было предложено сохранить в саду как можно больше деревьев.

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Хотя дом будет снесен, деревья в саду могут быть приближены к их жизни, оставляя память о внешнем виде бывшего здания.

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

В месте, где бывшее здание имело свой вход, был создан открытый вестибюль, который соединяет недавно перестроенный дом и существующий трехэтажный дом в полуоткрытой обстановке.

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Он служит общим входом, который аккуратно соединяет две семьи. Трехэтажный дом был отремонтирован, и там живет семья сына.

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Что касается вида на сад, вместо того, чтобы смотреть на весь сад, архитекторы сделали окна, чтобы люди могли видеть его как естественный пейзаж, вырезанный из каждого места.

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

В передней части наружного вестибюля можно видеть зеленый цвет, отраженный в воде от ног человека, так что вы можете видеть сквозь решетку, а в прихожей увидеть зеленый, который распространяется горизонтально из основного окна.

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Хозяин хотел, чтобы дом был ненавязчивым и таким же удобным, как ландшафт в саду. Мы работали с ландшафтным архитектурным бюро Араки, чтобы исследовать отношения между садом и архитектурой.

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Дом спроектирован по традиционным японским меркам. Здесь есть и огромные комнаты для отдыха, и небольшие японские дворики внутри дома с садом и ручьем. Дом для жизни семейной пары и отдыха большой семьи.

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

Фото: © Kazushi Hirano

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK