Архидея

Обновление чешского коттеджа с облицовкой из обожженного дерева

Фотография сделана Boys Play Nice
Облицовка обугленным деревом покрывает фасады и крышу этого коттеджа в чешской сельской местности, который местная студия Mjölk Architekti модернизировала, добавив новые проемы и улучшив планировку.

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Коттедж расположен недалеко от деревни Йиржетин к востоку от города Либерец, где Mjölk Architekti имеет свои офисы. Обугленный деревянный коттедж расположен среди лесов от Mjölk Architekti.

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

У клиентов поблизости был более старый коттедж, который был слишком мал для их жизненных потребностей, поэтому они начали искать более подходящую недвижимость, которая позволила бы им остаться в этом живописном сельском районе.

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Это здание 1980-х годов, занимающее лесной участок на склонах долины Горска Каменице, обеспечивало необходимое пространство в хорошем месте, но нуждалось в значительном ремонте.

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Перед Mjölk Architekti была поставлена ​​задача обновить коттедж как снаружи, так и внутри, чтобы создать современный дом с практичным жилым пространством, гармонирующим с окружающей природой.

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Существующая серая штукатурка, покрывающая фасад, была заменена деревянными панелями, которые владельцы обугливали, используя японскую технику Шоу Суги Бан. Деревянный дом с большими раздвижными дверями, ведущими на террасу. Панели покрывают наружные стены и крышу.

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Этот процесс легкого обжига поверхности древесины создает карбонизированный слой, который является водонепроницаемым, огнестойким и обеспечивает защиту от насекомых. Архитекторы шутливо объяснили, что «весь процесс обугливания древесины занял довольно много времени, поэтому мы опасались, что это будет иметь психологические последствия для клиента».

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Панели накладываются на все фасады коттеджа и переходят на крышу и дымоход, в результате получается монолитная форма, состоящая из пересекающихся геометрических фигур. Подобная облицовка из обожженного дерева использовалась Mjölk Architekti для дома недалеко от Праги, где она была выбрана, чтобы отразить любовь клиента к кулинарии.

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Студия создала серию изображений, на которых были изображены дым и пламя. В доме в Йиржетин-под-Букове архитекторы также работали со студией фотографии BoysPlayNice, чтобы создать серию шутливых изображений с пламенем и дымом, чтобы передать суть проекта.

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

«Мы всегда стараемся получать удовольствие от процесса фотографии с мальчиками», - сказал Dezeen соучредитель студии Ян Вондрак. «Иногда мы переодеваемся в сумасшедшие костюмы, иногда мы привлекаем домашних животных, на этот раз мы играем с огнем и дымом».

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Почерневшие фасады пробиты новыми окнами, в том числе большим застекленным проемом, который заменил несколько меньших окон и обеспечивает вид на пейзаж. Круглые окна на каждом из торцов фронтона добавляют причудливую деталь, которая, по мнению архитекторов, делает здание «похожим на заросший скворечник».

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Круглое окно обрамляет окружающий лесной массив. Большой проем в передней части дома включает раздвижную дверь, которая выходит на новую деревянную террасу, возвышающуюся над покатой землей.

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Вондрак объяснил, что терраса «является лучшим местом для наблюдения за оленями, которые часто заходят в сад, и предлагает самые красивые виды на пейзаж и заходящее солнце».

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Внутри здания первоначальная планировка была значительно изменена с учетом потребностей новых жителей. Жилое пространство осталось на месте, но потолок был частично удален, чтобы создать пространство двойной высоты, открывающее деревянные стропила.

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

На верхнем этаже созданы новые спальные зоны. В одну спальню можно подняться по лестнице, спрятанной в шкафу, а в другую, меньшую спальню, можно подняться по лестнице из кухни. Спальная площадка, встроенная рядом с окном напротив камина, обеспечивает дополнительную кровать для посетителей.

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Ян Вондрак и Ян Мах основали свою практику в 2008 году, заявив, что их цель - «создать современную архитектуру и сделать наших клиентов счастливыми». Предыдущие проекты студии включают в себя дом с остроконечной крышей в виде амбара в чешской сельской местности с жилыми помещениями, достигающими девяти метров в высоту.

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

Фотография сделана Boys Play Nice

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK