Архидея

Дом с зеркальным фасадом

В живописном Южном Тироле близ местечка Больцано расположен уникальный дом с зеркальными фасадами, в которых отображаются яблоневые сады и Доломитовые Альпы.

2mirror_houses_back_day_pool1

Дом на две семьи запроектировал архитектор Питер Пихлер (Peter Pichler Architecture). Желание создать «невесомый» жилой дом посреди чудесной природы возникло по требованию заказчика, которому хотелось иметь необычный и захватывающий внешний вид здания, привлекающий отдыхающих, и одновременно тихие и уютные интерьеры, скрытые от посторонних глаз. Архитектору удалось воплотить эту мечту в жизнь.


8mirror_houses_high_view


mirrorhousemirrorsdetail

Снаружи здание выглядит, как замкнутый объем. Фасады выполнены из черного алюминия, а с западной стороны – из зеркальных панелей (камуфляж), которые отражают окружающий ландшафт. Здания настолько эффектны, что не только привлекают к себе внимание, но и заставляют восхищаться задумкой архитектора.


9mirror_house_north_north_view

Ведь зеркальная обшивка – эффектный прием, скрывающий здание в окружающем ландшафте. Зеркальные блоки на западном фасаде граничат с садом и бассейном, делая зеркальные панели практически невидимыми.


2mirror_houses_back_day_pool2

Порой, только присмотревшись, можно понять, что отражаемые зеркальными поверхностями облака и листва – это не небо и не яблоневый сад. Поэтому во избежание столкновения зеркал с пролетающими птицами, панели покрыты специальной УФ-пленкой, которая приглушает яркость солнечных бликов.


6mirror_house_south_south_facade

Объем открывается с восточной стороны большим стеклянным фасадом, скрытым за криволинейными линиями черного алюминиевого корпуса. Жилые блоки снаружи отличаются небольшим перепадом высот. Разновысокие блоки здания снабжены отдельными входами, террасами и собственными садовыми участками.


3mirror_houses_front_day

Внутри же они одинаковы. Окна от пола до потолка и раздвижные стеклянные двери позволяет видеть окружающую природу, озаренную восходящим солнцем.


mirror_houses_south_living_room2

При открытых дверях природа, терраса и внутренний интерьер становится единым пространством. Архитектором были учтены условия местного климата и привычки жителей Южного Тироля большую часть времени проводить на природе.


1mirror_houses_south_east_view_01


mirrorhousesnorthnightview


7mirror_houses_front_night


mirror_houses_south_day2

Связь с окружающим ландшафтом осуществляется и ночью: мансардные окна в спальной зоне открывают шикарные виды ночного неба и альпийских гор.


9mirror_houses_roof

Архитектор учел требование заказчика максимально открыть внутреннее пространство. За недолгое время после окончания строительства дом посетило много туристов из разных стран, оставив приятные впечатление, как об этой местности, так и о дизайне здания.


mirror_houses_south_living_room1

Официальный сайт: peterpichler.eu/

 

 

Наверх