Архидея

Современный дом на склоне холма

Успешный проект жилого дома с современными формами на сложном ландшафтном участке.

img_5989_4

Семейная пара из бразильского города Гояния (Goiânia) заказала архитектурной студии Dayala + Rafael Estudio de Arquitetura проект современного дома. Поставленная задача состояла в создании уютного и шикарного внешне дома с современными формами.

casa-moderna-brasil


dayala-rafael-estudio-de-arquitetura

Место, на котором предполагалось строительство дома, представляло собой пологий склон с хорошим обозрением окружающей местности. Разработчики проекта приняли сложные условия для проектирования как профессиональный вызов и взялись за работу.


diseno-interior-casa-dayala-rafael-estudio-de-arquitetura

Конфиденциальность частной жизни была достигнута созданием современного фасада с большими экспансивными стенами с несколькими окнами, в то время как задняя часть дома, обращенная вовнутрь двора, распахнута наружу. Во дворе бассейн, спа и открытая зона отдыха с фантастическими видами на окрестные холмы.


img_5989_2

В гостиной большая стена в окружении окон определяет архитектуру комнаты, которая отлично просматривается снаружи здания. Весь дом как внутри, так и снаружи легкий, открытый и уютный, хотя внешне архитектура здания довольно монументальная.


salon-moderno-decoracion_1

Площадь проекта занимает 1259 квадратных метров, а здание – всего 455 квадратных метра и максимально связано с окружающим ландшафтом.


img_5989_5

В ночное время различные формы дома освещены ландшафтными фонарями и различными светильниками, благодаря которым отлично проявляется современный архитектурный дизайн здания. 


img_5989_4_01

Архитекторы сознательно стремились к созданию драматического эффекта при подсвечивании дома. Концептуальный язык архитектуры здания выражен снаружи, где вся сложная композиция U-образной дороги, лестницы и пандус сливаются воедино. 


arquitectura-casa-moderna-brasil

Архитекторы: Dayala + Rafael Estudio de Arquitetura

Расположение: Goiânia, Brasil
Фотографии: Leandro Moura

 

 

Наверх