Архидея

Динамичный дом от Lorcan O'Herlihy Architects

Студия Lorcan O'Herlihy Architects завершила строительство жилого дома с криволинейным двором в Лос-Анджелесе.

Это сооружение находится в Koreatown, густонаселенном районе города, которое интенсивно развивается в последнее время. Расположен объект на пологом участке и получил название Mariposa1038.


2_18

Здание было задумано для решения городских проблем, связанных с расширением района, который очень густонаселенный, а дома плотно прилегают друг к другу. Конструкция имеет площадь 6,317 квадратных метров и вмещает всего 32 жилых единицы.


1_16

Наружный фасад здания выполнен в монохромных тонах. Форма сооружения задумывалась необычной – внутренняя часть двора кривая внутри, а часть нижнего уровня срезана, чтобы высвободить лишнюю плоскость земли для общественного использования.


_7_03

Балконы и оконные проемы на наружном белоснежном фасаде выполнены как коробчатые выступы. Чтобы оживить эти выступающие части, архитекторы решили их оформить в черно-белой цветовой гамме. В течение дня движение темных теней через белые и черные фасады создает чувство постоянной динамической перестройки.


_11_04

Чтобы сделать внутренний дворик под открытым небом, архитекторы вырезали сердцевину здания.


_4_03

Криволинейный двор находится в окружении коридоров- галерей, имеющих скульптурные половинные стены белоснежного цвета. Такой дворик-лента притягивает взгляд вверх и создает ощущение связи от уровня к уровню.


_1_06

В жилых помещениях есть как одна, так и две спальни. Высокие потолки и двойные панорамные окна расширяют внутреннее пространство.


_10_01

К каждому жилому помещению есть внешний доступ и имеется сквозная вентиляция, поэтому проблем с охлаждением в жаркие дни не будет. На крыше организован парк и зона отдыха, откуда открывается потрясающий вид на город.

 

 

Наверх