Архидея

Дом в центре вулканических гор

Студия Khosla Associates построила особенный дом, в котором центральное место занимает пейзаж на вулканический горный массив и живописное озеро.

Архитекторы Khosla Associates разрабатывали проект этого здания по заказу клиента, которому принадлежит участок, располагающийся в самом центре горного хребта Западной Гаты в юго-западной части Индии.


_10_02

Так как владения окружены вулканическими горами, а поблизости есть озеро, перед студией стояла задача – показать захватывающий вид окружающего ландшафта. При этом предполагалось, что здание будет имеет простой дизайн, чтобы оживить чувства и предоставить возможность отдохнуть от цивилизации.


_3_09

Сооружение получилось одноуровневое, площадью 195 квадратных метров, поделенное на две зоны: защищенная-приватная, в которой разместились спальни, где можно комфортно отдохнуть ночью, и открытая-жилая с огромными стеклянными поверхностями. Двери из стекла широко распахиваются, что позволяет создать иллюзию соединения природы с помещениями и проникнуть внутрь. 


_5_03

Для создания внешних и некоторых внутренних стен архитекторы взяли местный камень – вулканический базальт, который находится прямо на участке заказчика. Это придало вес дому, хотя крыша была сделана тонкая.  Внутренний дизайн создавался с использованием различных материалов: напольные плитки, древесина для дверных и оконных рам. Сдержанность проявлялась в мебели и аксессуарах: медные и латунные сосуды, гармонируют с простым дизайном.


_7_05

Также в доме предусмотрели естественное освещение через мансардные окна, которые обеспечивают жилье дополнительным дневным светом.


_2_07

Часть здания находится ниже уровня почвы, поэтому понадобилась подпорная стенка. Благодаря такой конструкции появилась возможность организовать террасу вокруг всего периметра дома. На террасе расположен пейзажный бассейн и утопленные скамейки, на которых смогут расположиться гости.

 

 

Наверх