Архидея

Летний дом под песком

Уникальный летний дом представлен в Греции, где владельцы могут полюбоваться полуостровом Пелопоннес, лишь поднявшись на крышу.

Выпуклый летний дом от студии LASSA расположился под насыпью на одном из греческих островков. Здание назвали Villa Ypsilon. Архитекторы создали интересную конструкцию, площадь которой составляет 150 квадратных метров.


1_32

Купольная форма дачи позволяет любоваться прекрасным видом на побережье и близлежащие горы – именно такая задача стояла перед архитекторами.


2_45

Помимо прекрасного панорамного вида, все периферии здания задействованы и функциональны. Углы фасада опущены вовнутрь, что позволяет создать тень. Таким образом появилась утопленная зона отдыха, где хозяева дома смогут насладиться в солнечный день, находясь в тени и прохладе.


7_24

Архитекторы сообщили, что лучше всего до полудня находиться на западном дворе, где можно насладиться завтраком, в обед лучше быть в восточной части дома, а южную сторону использовать с вечера и до ночи.


11_19

Авторы проекта уверены, что их работа является воплощением точного решения, которое является результатом оптимизации дома к окружающей среде. Внутри сооружения находится несколько ванных комнат, три спальни, а открытое пространство расположено фактически с каждой из трех сторон дома.


000

Для возведения нестандартных форм был использован в первую очередь бетон. В гостиной создали акустический потолок, оконные рамы и мебель, а также облицовку бассейна, которые также выполнены в оболочке из данного материала.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK