Архидея

Миниатюрный дом на озере

Голландские архитекторы из студии 2by4-architects запроектировали современный дом для отдыха на озере площадью всего 32 кв. метра.

ad5e6ffca80c9453.

Архитекторы из студии 2by4-architects задумали миниатюрный дом с интересной структурой. Место для дачного домика выбрали прямо на озере в северной части Голландии. Площадь дома всего 32 кв. метра. Тем не менее, в нем предусмотрено все для отдыха в выходные дни.  


close-up-with-hanging-fire-place-and-open-facade


floor-plan_01

Дом расположен на небольшом острове в окружении пяти озер и крошечных болотистых прудов. Местность удивительная под названием Loosdrechtse Plas. Идея дома проста и последовательна. Объем из стального каркаса, обшитого деревянными планками, образует типичный дом с двускатной формой крыши, стены с двух сторон полностью остеклены и открыты для ландшафта. 


functional-wall-open-and-close


opening-the-facade-to-the-water_01

Летом, да и зимой тоже, стеклянные фасады раздвигаются в природное окружение. Внешняя терраса из палубной доски становится частью интерьера. Темное полотно фасадов и кровли, а также плоскость, на которой установлен дом, создают иллюзию, что объем нависает над водой. 


interior-with-functional-wall_01


interior-with-view-on-the-landscape_01

Внутри дома есть все необходимое для отдыха и жизни в выходные дни. Небольшая кухня, душ и туалет объединены угловой белой стеной. Есть камин в центре структуры и площадка, на которой можно отдохнуть ночью (спальный мешок или небольшая кровать). Утром свет проходит через восточное окно, закат можно наблюдать на противоположной стороне. Рационально спланированное пространство можно трансформировать за счет расположения обеденного стола и спального места. А днем открыть пространство, объединив интерьер и наружную террасу.


south-east-facade_01

Фото: 2by4-architects

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK