Архидея

Нетрадиционный бразильский дом

Дом в Лондрине, Бразилия, площадью 410 кв. метров спроектирован архитектурной фирмой Studio Guilherme Torres в 2009 году, но до сих пор привлекает внимание почти всех жителей бразильского городка.

la-house-03-850x451

Архитекторы учли сложный рельеф и превратили неудобства участка в его достоинства. Преимуществом стало расположение объема здания на самой высокой точке местности, откуда открывается обозрение местности. По суди, местоположение дома оказалось наилучшим среди существующей застройки. 


la-house-04-850x657


la-house-05_01

Дом создан из двух пересекающихся объемов, один из которых расположен поверх другого. Так проектировщики сэкономили место на узком участке и расширили жилое пространство здания. Объемы сооружения плотно подогнаны друг к другу внешне, а внутри посредством переходов и лестниц создано открытое пространство для жизни. 


la-house-06-850x572


la-house-07-850x572

В интерьере впечатляющие открытые интерьеры с высокими потолками и стеклянными стенами, благодаря которым солнечный свет заполняет все пространство. Мебель и декоративные элементы свободно комбинируются с индивидуальными дизайнерскими находками и в результате раскрывают новый смысл современного бразильского дома, столь нетрадиционного для местного колорита и климата. 


la-house-08_01


la-house-09

Традиций в оформлении не ощущаются. Несколько элементов декора теряются в общем минималистском дизайне. В палитре интерьера присутствуют несколько цветов, самые яркие из которых желтый, голубой и красный, которые «схватывают» все внимание. 


la-house-10_01


la-house-11-850x591


la-house-12

Современная мебель кухонной зоны представлена в сильных контрастах желтого и черного. Нарочитая массивность мебели в гостиной, увесистость плиты верхнего уровня уравновешена двусветным пространством диванной зоны. Высота потолка, доходящая до 6 метров и остекление на всю стену, создают невероятный пространственный эффект.


la-house-14


la-house-15

Здесь нет классического камина (в Бразилии это редкость), нет пышных штор, мягких подушек, шкур на полу и разноцветных скатертей, присущих традиционным домам с историей. В интерьерах не ощущается «давность». Минимализм оформления, контрастная палитра и современное наполнение пространства мебелью и аксессуарами свидетельствуют о современном комфорте. И внешние формы дома, и дизайн интерьеров говорят о нетрадиционном подходе в проектировании.


la-house-16-850x882_01


la-house-17_01


la-house-18-757x1400


la-house-19


la-house-01-850x847

 

 

Наверх