Архидея

Лабиринты из лондонских таунхаусов

Питер Солтер создает необычные лондонские таунхаусы, экспериментируя с разными идеями.

Замаскированные дверные проемы, множество углов, выпуклые стены и необычные комнаты представлены в этих четырех тщательно продуманных лондонских таунхаусах, которые архитектор Петр Солтер создавал последние 13 лет.


2_194

Четырехзвездочные дома Walmer Yard, расположенные во дворе в Лондоне, кажутся на первый взгляд комфортными и обычными, однако они имеют свои уникальные детали. В первую очередь изюминка заключается в мебели: необычно смотрятся черные шкафы, стальные лестницы того же цвета и раскладные изделия.


10_37

Walmer Yard – единственный завершенный проект в Великобритании. Таким образом архитектор получил шанс продемонстрировать потенциал своих идей в родной стране. Дома построены из литого монолитного бетона.


1_99

Они соединяются друг с другом вокруг двора, и расположены они вокруг как прямолинейных, так и извилистых лестничных клеток.


15_12

Наружные стены прикрывают деревянные панели с необычными углами, которые изменяют направление света в разное время суток. Они имеют теплый контраст с текстурированными бетонными поверхностями.


16_14

Внутри зданий представлены разнообразные отделки, в том числе некоторые нестандартные материалы. По словам команды Солтера, они были выбраны за счет своей пригодности, а не для простоты строительства, удобства или стоимости. Комнаты ведут на террасы на крыше, где жители каждой собственности могут смотреть вниз во внутренний двор, а также наслаждаться видом на окружающий городской пейзаж.


9_72

Одним из ключевых особенностей дизайна была гибкость. Но в то время как большинство архитекторов достигают этого с помощью открытости, Солтер стремился предложить множество различных типов пространства.


4_125

В одном доме столик состоит из стены одной комнаты. В другом месте были интегрированы люки в полу с местом для хранения под ними.


7_85


5_116

Некоторые двери качаются назад и вперед, чтобы открыть пространства друг к другу.
Сейчас дома продаются по цене 22 миллиона фунтов стерлингов.


6_108

Фото: Hélène Binet.

Источник: http://www.walmeryard.co.uk/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK