Архидея

Интерьер в испанском стиле

Архитектор Рауль Санчес (Raul Sanchez) обновил здание в Барселоне, сделав его намного современнее, чем было раньше.

Пространство Revamped Barcelona house площадью 170 м2 после реконструкции стало более универсальным. Были снесены старые стены и заменены альтернативными перегородками, легко адаптируемыми для потребностей разных людей.


_7_33

На первом уровне стены, разделяющие жилые, столовые и кухонные пространства были разрушены. Вместо них архитектор установил изогнутую деревянную стену, которая выступает как задний план для небольшой обеденной зоны. 


_8_23

Эта стена функционирует как экран, поэтому предоставляет жильцам некоторую приватность. К тому же этот элемент не достигает потолка, так как высота всего 180 см, что и создает отдельную область. Ее выполнили из панелей дубового шпона. 


_2_40

Изогнутая конструкция перекрывается традиционной стеной, разделяющей кухонное пространство, не закрывая его полностью. 


_3_43

Светильники в этом пространстве монохромные: плитка черного пола в узоре из елочки, белые кухонные шкафы и серо-мраморный брызговик. На верхние уровни можно подняться по лестнице, выполненной в стиле 70-х годов. Ее отличительная черта – зеленые мраморные ступени. 


_4_35

В доме пять спален. Одну из них с выходом на балконную террасу Рауль Санчес адаптировал, благодаря чему она может функционировать как пространство для отдыха либо игровая комната. Ее отделили остеклением, хотя при желании можно отгородить занавесями. 


5_117

Боковые поверхности покрыты панелями из дубового шпона, за которыми скрыты подсобные помещения и складные кровати. 

Источник: http://raulsanchezarchitects.com/


_6_35

 

 

Наверх