Архидея

Brickface – компактное здание в Ричмонде

Архитекторы студии Austin Maynard Architects завершили в 2017 году впечатляющий проект Brickface, демонстрирующий открытую кирпичную архитектуру. Проект стал финалистом конкурса -2017 Think Brick Awards.

exposed-brick-architecture-gems-brickface-10

Поскольку цены на недвижимость в Мельбурне растут, домовладельцы ищут новые способы максимизировать свои жилые помещения. Brickface - это компактное здание, расположенное в задней части существующего дома в Ричмонде. Он состоит из гаража в подземном уровне, студийного жилого и гостевого пространства на первом этаже и террасы на крыше.


exposed-brick-architecture-gems-brickface-14


exposed-brick-architecture-gems-brickface-16


exposed-brick-architecture-gems-brickface-12_01


exposed-brick-architecture-gems-brickface-2_01

Новый бассейн и пространство для отдыха расширяет развлекательную зону дома, а терраса на крыше стала зеленой зоной – недостающим садом. Главная жилая площадь существующего дома выходит на юг и открывается на новую террасу и бассейн. Отсюда открывается возвышающаяся высокая стена Brickface.


exposed-brick-architecture-gems-brickface-4


exposed-brick-architecture-gems-brickface-3


househighett_02a_01

Brickface построен из переработанного красного кирпича, чередующегося с контрастными красными и синими глазурованными кирпичами, которые играют светотенью, узорами и цветом. Круглые окна здания и скульптурная форма парапета сочетаются с характером переработанного кирпича, смягчая жесткость архитектуры. Спиральная лестница – привлекательный акцент, добавляющий всей структуре скульптурный вид.


househighett_03_01


househighett_13


exposed-brick-architecture-gems-brickface-5

Brickface расположен в углу между домами. Хотя дом недавно построен, но выглядит, как самое старое здание на улице. Он также выше других домов, но имеет более компактную структуру, за счет чего удалось максимально увеличить пространство на открытом воздухе.


househighett_14


househighett_15


exposed-brick-architecture-gems-brickface-6


exposed-brick-architecture-gems-brickface-11

Фотографии © Tess Kelly.

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK