Архидея

Дом мечты в Сан-Паулу

Резиденция в престижном районе города Сан-Паулу с впечатляющими открытыми пространствами и остеклением.

07672_150109-019d

Дом расположен в Jardim Paulistano, одном из самых богатых районов города Сан-Паулу с населением в 11 миллионов жителей. Хозяева говорят о нем, как о доме мечты. Впечатляющих размеров трехэтажная постройка общей площадью 1.490,00 кв. метров меньше всего похожа на дом, напоминая выставочный зал или художественную галерею.


07672_150109-028d


07672_150109-036d

Архитекторы компании Jacobsen Arquitetura сумели создать гостеприимное и теплое жилое пространство. Достигли этого не обычными средствами домашнего уюта, а работой с пропорциями, материалами и созданием открытого пространства, вовлеченного в окружающую природную среду. 


milla1


milla2

Авторы использовали богатые темными оттенками местные деревянные планки на потолках, полах и ставнях. Тот же цвет дерева повторяется в деревянной мебели. Визуальный язык пространства характерен угловыми без округлостей элементами – арками или другими смягчающими основными элементами. И хотя бетон и камень используются в открытых местах, этот дом не выглядит холодным или жестким.


milahouse_01


milla4

Ключевым элементом в застройке стала невероятная пышность природного окружения. Широкое использование стекла, а также щедрое наполнение дома комнатными растениями делают этот настоящий тропический дом уникальным и единственным в своем роде, лишенным каких-либо клише. 


mlahouse6_01


mlahouse3


mlahouse4

Источник: jacobsenarquitetura.com/

 

 

Наверх