Архидея

Дом с круглыми окнами

Студия BKK Architects спроектировала многоквартирный дом, на фасаде которого доминируют цилиндрические окна.

Здание расположено в пригороде Мельбурна жилого района Айвенго на крутом склоне. Шесть окон-иллюминаторов обеспечивают квартиры естественным освещением.


2_204

Оконные проемы охватывают всю высоту, разбивая постройку на шахматные блоки из серого кирпича и выходят на улицу. При этом фасад таким образом уменьшают общую массу здания, представляя меньшие масштабы.


_7_36


_1_48

Архитекторы объяснили, что такой дизайн основан на материальности исторических типов жилья, которые были так интерпретированы современным образом.


_2_46

Благодаря большой поверхности остекления, BKK Architects постаралась создать атмосферу максимального соединения с окружающим озеленением сада города Айвенго.


3_154


_5_42

В интерьерах используется нейтральная гамма отделки: ребристая древесина на потолке отлично сочетается с серой ковровой дорожкой, а круглые светильники отражают форму фасада.


_6_38

Внутри апартаментов открытая незамысловатая планировка. Здесь продуманы белые стены, мраморные брызговики и деревянные полы. Для отделки ванных комнат применялась монохромная черепица.


4_131

Квартиры Cirqua предназначены для сдачи в аренду, и архитекторы уверены, что они будут пользоваться спросом.

Источник: b-k-k.com.au/


1_109

 

 

Наверх