Архидея

Дом под мостом

В Валенсии под мостом было создано необычное скрытое жилище.

Такое необычное жилье спроектировал Фернандо Абелланас (Fernando Abellanas). Несмотря на то, что дизайнер не имеет специального образования, ему удалось спроектировать мебель и освещение.


4_135

На создание такой хижины из металла и дерева понадобится всего несколько недель. Поэтому теперь автора часто просят сделать постройки для заброшенных пространств.


_2_52


5_126

В данном варианте дизайнеру удалось создать жилое пространство под эстакадой моста за счет ее специфической конструкции. Она образует дополнительное пространство, формирует крышу и стены для укрытия. Ее люди просто не замечали, так как для них она не несет как-таковой пользы.


8_82

Полученная студия спроектирована как каюта, скрытая от суеты города несмотря на то, что она находится под оживленной трассой.


_5_47

Чтобы создать такую скрытую структуру, понадобилась пара бетонных балок, на которые был положен настил. Его можно перемещать с помощью специальной рукоятки.


_7_40

Эта структура соединяется с колонной, оснащенной деревянными полками, столешницей и пластиковым стулом.


_3_51

Стеллаж формирует рабочее место в дневное время, а ночью обеспечивает комфортное проживание. В нем хранятся постельные принадлежности и лампа.  


2_220

Понятно, что это не идиллическая постройка, а крошечное пространство, где можно уединиться и спрятаться от шумного города.


_6_42

Фернандо Абелланас использует деревянные панели по обеим сторонам сооружения, которые могут двигаться вниз либо наружу. Это дает возможность их открывать, чтобы увидеть окружающие виды.

Источник: Pinterest

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK