Архидея

Самый белый дом

Evelop Arquitectura спроектировала дом с учетом открывающегося пейзажа на мексиканскую долину.

Дом находится в городе Зибата провинции Керетаро (Центральная Мексика) и расположен на холмах. Чтобы воспользоваться этим преимуществом, архитекторам нужно было размещать резиденцию на находящиеся рядом кусты лаванды и зеленый сад на фоне скалистого рельефа.


_10_11

При реализации проекта необходимо было выделить в пространстве основные зоны: приватную и открытую. Благодаря этому спальня находятся на верхнем этаже, а пространства для гостей – на нижнем.


_5_51

Сооружение выполнено из белых бетонных поверхностей с обширными зонами остекления по всей резиденции. На вершине холма – гараж для транспорта, для которого пришлось делать углубление в скалистых породах. За ним находится мастерская. Чтобы перейти к нижнему уровню, нужно пройти по коридору, проходящему параллельно мастерской. Область под атриумом и гаражом занимают ванная комната и служебные зоны, скрытые за задней стенкой.


_7_45

Лестница внутри спускается к большому окну из которого открываются виды на полосу зелени и пейзажа, с ее помощью попадаешь в подвальное помещение. Evelop Arquitectura спроектировала общие пространства на нижнем уровне объединенными в одно прямоугольное помещение.


_6_46

В обеденной зоне стеклянные панели обтекают комнату от пола до потолка. Это позволяет размыть границы с окружающим пейзажем: открывается невероятный вид на террасу и зеленый сад.


_9_14


_4_47

На втором этаже стеклянные панели выдвигаются и как бы окружают пространство комнат. Такая раздвижная конструкция облегчает доступ естественному свету и вентиляции, а это создает гармоничную атмосферу. Одновременно открываются великолепные виды на кусты лаванды, посаженные за окном.


_3_57

Интерьер оформлялся различными материалами, чтобы визуально определить пространства. В спальне использовали дубовое дерево, создающее более теплое ощущение. На нижнем уровне много белого мрамора, поэтому пространство более освещенное и свежее.


_8_29

На северном фасаде применили L-образное остекление на обеих уровнях. Таким образом архитекторы хотели показать визуальную непрерывность через простую диаграмму двух форм L.

Источник: http://www.evelop.mx/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK