Архидея

Дом вверх дном

Takei Nabeshima Architects представила экстравагантную визуализацию дизайна для дома отдыха.

Проект Solo Houses – это серия необычных домов, которая будет реализована в испанском городе Матаррании. Планируется 15 сооружений, два из которых уже завершены. Дизайн каждого дома индивидуален и соответствует выделенному бюджету.


_7_54

Специалисты из Takei Nabeshima Architects спроектировали структуру перевернутой пирамиды, которая как будто сливается с ландшафтом. Она имеет четыре уровня и стоит, наклонившись на склоне холма. На четырехугольной крыше есть небольшой бассейн, утопленный в сооружении.


_2_66

Столовая занимает весь первый уровень, а к ней пристроено помещение кухни и кладовая. Основной акцент в пространстве приходится на обеденный стол. Из большого окна открывается вид на окружающий лес.


_5_63

В конструкции архитекторы предусмотрели две лестницы. По одной можно попасть из коридора на крышу, а другая позволяет перейти в помещение гостиной, которое находится на верхнем этаже, и в огромные светлые спальни. Эти комнаты располагаются равномерно по периметру дома и объединены коридором, который идет вдоль каждой стены и выводит к бассейну.


_6_58


_4_61

Наклоненные поверхности стен дома имеют много отверстий, поэтому из комнат открывается красивый вид на пейзаж и каждая из них обеспечена в полной мере дневным светом.

Источник: Pinterest


3_170

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK