Архидея

«Цилиндровый дом» в Лионе

Здание, состоящее из цилиндров, разработано французским архитектором Кирилом Ланселином.  

4_217

Парижский арт-директор и архитектор Кирилл Ланселин (Cyril Lancelin) создает жилые здания с оригинальными формами. Его архитектурная студия «Город и бетон» (Town and Concrete) фокусируется на объектах для жилья и их границах, часто исследуя потенциал повторяющихся форм и нетрадиционных архитектурных сооружений.

3_219


5_173

«Цилиндровый дом» (Cylinder Home) расположен на окраине Лиона в лесу и представляет собой яркий контраст с природной средой. Периметр резиденции, состоящий из кластеризованных цилиндрических форм, формируется посредством стеклянных трубок, расположенных на разных высотах.

6_158


7_150

Многократно повторяющиеся цилиндрические формы своим расположением в открытом пространстве формируют планировку. Между цилиндрами размещаются перегородки и дорожки, а также локальные пространства, предназначенные для отдыха.
Прозрачные стеклянные цилиндрические стены и отсутствие определенных ограниченных перегородок образуют внутри дома гостеприимное открытое пространство. Создается впечатление полного единения с природой.

8_137


9_106

Архитектор Ланселин объясняет: «Эта система совмещения цилиндров позволяет увеличить пространство дома, а также стирает границы дома с окружающей средой». Работы Кирила Ланселина восхищают своей многосложностью и оригинальными структурами, которые с полным правом можно назвать архитектурой и современным дизайном. 

2_259


10_103


Сайт архитектора: www.townandconcrete.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK