Архидея

Дом с необычной крышей

Архитекторы из Tham & Videgård построили семейный дом отдыха на островах в Швеции ( Krokholmen) , напоминающий своими формами беседку.

Строение размещено на холме, и из его окон открываются великолепные виды на море и окружающий ландшафт с карликовыми соснами.


_10_22

Конструкция была тщательно продумана. Она оснащена тремя террасами, вход к которым отделен большими раздвижными двери. Благодаря им в доме много естественного освещения. На западе окна фасада выходят на лес, поэтому дизайнеры разместили в этой части кладовку, спальню и ванную комнату.

смотрите также статью мансарды в доме 


_5_93


_7_77

Гостиная и кухонное пространство расположены с другой стороны видом на море. Необычная изогнутая крыша определяет характер всего дома. Здание было спроектировано в горизонтальном положении и открытым к морю, и поддержать баланс дизайна помогает. Такие изогнутые линии сделали интерьер более интересным.


_8_53

Полученный «тентовый» силуэт за счет того, что архитекторы были вдохновлены шведской архитектурой беседки, легко и деликатно помещенной в пейзаж. Почти вся конструкция и внутренняя отделка была выполнена из дерева, кроме стальной балки, необходимой для распределения нагрузки по основному фасаду.


_11_15

Для создания дома архитекторы использовали следующие материалы: дерево, стекло и литой бетон, объединяющий внутренние и внешние пространства. Фасадные панели по большей части были созданы из кедрового дерева.

Источник: https://architizer.com/firms/tham-videgard-arkitekter/

 

 

Наверх