Архидея

Минималистский дом от Tukurito Architects

Дом Фуджи Биле для японской семьи из 4-х человек отличается экономичными планировочными решениями и минималистским стилем. 

004-minimalist-house-tukurito-architects_01

Дом площадью 200 кв. метров расположен в тихом жилом районе на участке 250 кв. метров. Объем здания соответствует трапециевидной форме участка. Остроугольная форма крыши создана с учетом ограничений участка, расположенном на пологом клоне. Архитекторы «вырвали» дополнительную территорию для жизни в высокой части здания, а нижнюю часть помещений под скатом приспособили к сложному участку с проходящей у дороги линией электропередач.


009-minimalist-house-tukurito-architects


010-minimalist-house-tukurito-architects-1050x701_01


018-minimalist-house-tukurito-architects

Уникальное оформление в минималистичном стиле разбавлено богатыми деталями, прослеживаемыми во всем интерьере дома. Так, потолок имеет обрешетку, которая служит элементом зонирования и одновременно функциональной конструкцией для устройства верхнего освещения. Кроме того, деревянный решетчатый потолок – это дань традиционным японским интерьерам.


012-minimalist-house-tukurito-architects_01


017-minimalist-house-tukurito-architects_01


019-minimalist-house-tukurito-architects

В соответствии с образом жизни и хобби владельцев, гостиная и кухня интегрированы в единое пространство. Архитекторы спланировали кухонный стол, одновременно служащий барной стойкой и столешницей для мойки, за которой можно наслаждаться с друзьями и семейными обедами. Лаконизм мебели обусловлен желанием освободить место для жизни, не заполненное мебелью. Кухня существует в качестве профессионального оборудования для готовки. 


024-minimalist-house-tukurito-architects


025-minimalist-house-tukurito-architects_01

Цветовое решение интерьера дома довольно сдержанное: спокойные белые, голубые и светло-бежевые оттенки, которые присутствуют во всех помещениях. Дерево в интерьере архитектор вводит осторожно и дозировано. Деревянные части, включая напольное покрытие, не соперничают с общей цветовой гаммой, а поддерживают ее и помогают создать теплую палитру.


mishimashi_endotei_114


mishimashi_endotei_116


mishimashi_endotei_117a_01

Окна на различных уровнях, в том числе и на всю стену, гарантируют достаточный естественный свет. Пропорции и цветовая гамма в отделке интерьера отвечают окружению – все элементы сочетают в себе черты минимализма и рационализма. Хозяева дома – большие поклонники этих двух стилей и автору проекта пришлось делать упор на элементы из этих стилистик, сохраняя общий образ пространства в японской традиции. 


mishimashi_endotei_021_01


007-minimalist-house-tukurito-architects


008-minimalist-house-tukurito-architects

Источник: www.tukurito.com/?page_id=521

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK