Архидея

Дом у французского озера

Архитектор Пьер Минасян из студии AUM построил резиденцию для своих клиентов возле французского озера.

Вокруг находится дубовый лес, занимающий площадь 40 гектаров, а к дому можно добраться только через мост, который разместили между двумя 150-летними дубами.


_9_29


_1_96

Мост телескопический и контролируется хозяевами, в связи с чем непрошеных гостей здесь не будет. Архитекторы его соединили с непрозрачной поверхностью сооружения, где подвешены толстые стальные плиты. Именно за ними скрываются все коммуникации.


_7_80

Перед специалистами из студии было поставлено требование – спроектировать максимально простое здание. Сооружение было приподнято над уровнем воды за счет нескольких свай. На них опирается бетонная плита. Это позволило создать различные ступенчатые уровни внутри.


_10_23

Бетонная плоскость с широкими изогнутыми краями выходит за пределы остекленного фасада. Архитекторы создали дом в минималистическом стиле, поэтому они применили материалы, подчеркивающие это. Со стороны, обращенной к озеру разместили бассейн, к которому можно спуститься как с палубы.


4_179


_5_97

Комната для обслуживания бассейна размещена под уровнем воды, поэтому к ней можно добраться только со стороны подвала. По периметру дома все пространство остеклено. Этот материал даже «прорезает» бетонные поверхности, что создает бескаркасный вид.


_11_17

Вход расположен почти по центру здания. Спальни расположены на одном конце L-образного плана сооружения, а другом конце, выходящем на озеро, размещается домашний спортзал.

Источник: http://www.pierre-minassian.fr/


_6_91

 

 

Наверх