Архидея

Гостевой дом на озере Вашингтон

Команда дизайнеров студии Роберта Хатчисона (Robert Hutchison & Tom Maul, Hutchison & Maul Architecture) представила уникальный дом для отдыха на берегу острова Мерсер (Mercer Island).

large_1_12

Участок на западном берегу Lake Washington служит простой площадкой для выхода к озеру.
Двухэтажный дом, построенный на этом интересном рельефе, имеет компактную структуру с открытой гостиной, кухней и столовой на основном этаже и спальней с большой крышей на верхнем уровне.


large_2_06


large_3_07


large_4_11

Расположенный как можно ближе к озеру, дом возвышается над патио среди валунов. Чтобы сохранить плоский уровень участка для использования на открытом воздухе, часть дома с крытой верандой на втором уровне устроена на металлических сваях. Так архитекторам удалось сохранить ровную площадку и перенести основной упор здания на второй этаж и создать видовую площадку. 


large_5_04


large_6_08


large_20

Открытая палуба на втором уровне над основными жилыми зонами изобилует множеством видовых фокусов с шикарными озерными пейзажами. Крыша и стены конструкции облицованы системой сайдинга с использованием медных пластин. Плоская медная облицовка на фасадах обустроена множеством софитов.


large_7_04


large_8_05


large_9_11

Проект предназначен для отдыха, поэтому внутреннее пространство отвечает функциям дачного дома. Открытая планировка и внешняя терраса обеспечивают реальный отдых без лишних интерьерных деталей. В объеме дома и во внутренней структуре работает чистый конструктив. Все рационально спланировано и отвечает единой цели: предоставить человеку насладиться видами природы и расслабиться вдали от мегаполиса.


modern-guest-house-12


modern-guest-house-13


modern-guest-house-14_01

Директор: Robert Hutchison robhutcharch.com/
Сайт компании: homeworlddesign.com/office/robert-hutchison-architecture/

 

 

Наверх