Архидея

Дома для заядлых читателей. Часть 1

Читать книги лучше всего в пространстве с особой атмосферой, которая позволит погрузиться в этот процесс. Помещения могут быть в виде крошечных уголков или огромных комнат, наполненных от пола до потолка книгами.

Urban Cabin, Великобритания

Дом крошечных размеров построен архитекторами в этом году к Лондонскому фестивалю дизайна. Автором проекта является студия Mini, архитектор Сэм Джейкоб. С помощью этой постройки он пытался изучить новые формы и возможности городской жизни. Площадь дома составляет всего 15 м2. Возле него архитекторы разместили миниатюрную библиотеку, показывая тем самым свой протест на закрытие общественных библиотек.


_2_106

Конструкция библиотеки создана так, чтобы она могла складываться, как книжные полки. При реализации были использованы натуральные материалы, выполненные из расширяющейся пены и полупрозрачного акрила. 


_3_115

Hemmelig Rom, США

Небольшая хижина расположена на территории отеля в уединенном лесу. Она является не только гостевым домиком, но и уютной библиотекой.


_4_101

Архитекторы создали ее из зрелых дубов, срубленных во время строительства основного сооружения. На изготовление такой черной кабины потребовалось несколько лет, так как древесину пришлось хорошо высушить.


_5_105

Бревна складывали горизонтально друг на друга при возведении стен. Пробелы между ними и создают книжные полки. 

Источник: Pinterest


_6_100

 

 

Наверх