Архидея

Дома для заядлых читателей. Часть 2

Многие стараются выделить отдельную зону с комфортным местом, предназначенную для чтения книг. Ниже представлено несколько примеров помещений с домашними библиотеками. 

Albion Barn, Великобритания

Наполненная книгами комната спрятана за дверями обычного амбара, построенного в 17 веке. Несмотря на черноватый фасад постройки, внутри пространства созданы в ярко-белой гамме и как бы оборачиваются вокруг помещения библиотеки, которая скрыта за секретными дверями.


_7_85


_8_58

По периметру комнаты расположены встроенные книжные полки с книгами. Стальной потолок имеет полированную поверхность, поэтому в нем отражается комната и создается иллюзия двойной высоты. 


_9_32


_10_26

Library House в Японии

Архитекторы Shinichi Ogawa & Associates спроектировали квадратный дом, где книжные полки располагаются по всей стене комнаты. Получилось тихое пространство, создающее приятную атмосферу для погружения в новые сюжеты. 


_12_08


_11_18

Pedro Reyes House, Мексика

Дом Педро Рейеса построен архитекторами из грубого бетона и имеет двухуровневую библиотеку. Книжный шкаф тоже выполнен из плиток бетона и охватывает полностью одну стену гостиной. Верхние полки находятся под бетонной лестницей с консольными ступенями.


_13_07


_14_06

Такой шкаф обращает на себя внимание в жилом пространстве, украшенном скульптурами и необычной мебелью.

Источник: Pinterest


_15_04

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK