Архидея

Превращение сельского дома в современный коттедж

Архитекторы из студии GGA Architects превратили итальянскую сельскую резиденцию в дом, сочетающий традиционный каменный экстерьер и современные детали.

AP House находится в северной части Апеннин (Италия) на вершине холма. Архитекторы построили на участке новые здания, соединив их с помощью подвала, утопленного в холме. Для строительства стен использовали камень, а крыши сделали черепичными согласно местным традициям.


4_190

Основные здания расположены на красной бетонной платформе. Она образует террасу с видом на окружающий ландшафт. Цвет бетона контрастирует с оттенками травянистого холма и голубого неба.


_5_117


_6_109

Под платформой на нулевом уровне располагаются: гараж, главный вход в здание, технические помещения и тренажерный зал.


_10_29

На первый этаж можно попасть, поднявшись по лестнице из подвала. Пространство отличается открытостью: жилые помещения соединяются с террасой у бассейна при помощи раздвижных застекленных дверей.


_9_37

Интерьер отличается от экстерьера, так как архитекторы оформили внутреннее пространство в современном стиле, а не в традиционном, как эскстерьер. Особенно это различие подчеркивают изделия из орехового дерева и встроенная мебель, выполненные на заказ.


_8_63

На верхнем этаже стеклянная балюстрада вносит изюминку в дизайн. Меньшее здание используется в качестве амбара. Третье сооружение находится в саду: в подвале хранится все необходимое садово-парковое оборудование.

Источник: http://www.ggany.com/

 

 

Наверх