Архидея

Бунгало 1930-х годов превратилось в современный семейный дом

Реконструкция кардинально преобразила этот старый дом. Клиент нуждался в гибких планировочных решениях, активных зонах отдыха и приватных пространствах. При обновлении постройки были учтены все пожелания.

brick-bungalow-1_01

Старое бунгало использовалось, как дачное пространство, в котором у хозяина было собственный кабинет для написания и хранения книг. А поскольку семья состоит из одного родителя, работающего дома, и двух активных сыновей, то с самого начала было ясно, что эта семья хочет значительно улучшить жилищные условия. Требования сводились к рациональной перепланировке и увеличению площади.


brick-bungalow-8_03


brick-bungalow-9_01

Интерес к письму, чтению, спокойной размеренной жизни, отдыху на террасе с барбекю стали ключевыми идеями для реконструкции дома. В пожеланиях заказчика главным было разделение пространства на частную территорию и семейную зону, сердцем которой должна стать кухня. Архитекторы увеличили форму существующей крыши, устроив внутренний дворик на террасе. Открытый световой люк, образуемый конфигурацией кровли, обеспечивает солнечный свет на террасе и способствует естественной вентиляции. 


brick-bungalow-6_02


brick-bungalow-4_01


brick-bungalow-5_01

Благодаря усложненной конструкции крыши в доме произошло желаемое разделение пространства на новую столовую зону и жилые помещения без «открытой планировки», как и желал заказчик. Стена, разделившая две зоны, со стороны столовой выглядит, как грифельная доска или фасад здания, а со стороны жилой части она служит «библиотечными» стеллажами для хранения книг. На севере находится развлекательная зона на открытом воздухе для 5 барбекю, окруженная кирпичными стенами.


brick-bungalow-3_01


brick-bungalow-2_01

с

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK