Архидея

Крошечный коттедж из бетона, дерева и стекла

Домик для отдыха в роскошном уединенном месте недалеко от пляжа Perranporth в северной части Корнуолла (Cornwall). Полное погружение в природу и сельская идиллия гарантируют уединение и наслаждение свежим морским бризом с близлежащего побережья.

large_27

В конце извилистой загородной полосы на северном побережье Корнуолла в Англии расположен лесистый участок на побережье, сочетающий в себе современную эстетику с буколическим очарованием. В летние месяцы красивый, частный уголок с дачей и садом – это приют спокойствия и отдыха на природе. Именно это место было выбрано для возведения дачного домика площадью 45 кв. метров. 


3_309


1_375


2_367
За дело взялись архитектурная фирма Cornwall Studio Arc при поддержке строительной компании Davey Construction. Проект был назван «Скрытый» (The Hide), что означало полное уединение и покой вдали от шумного города. Ранее на участке находились две пристройки, которые были частью существующего коттеджа из соломы. The Hide был полностью переделан. Форма домика вдохновлена природой, в частности «птичьей шкурой», которую напоминает внешнее покрытие постройки из серебристой деревянной черепицы. 

4_325


7_226


6_248

Конструктивная часть возведена из бетона, который дополнен деревянной обшивкой и обширным остеклением. Из бетона сделаны не только стены, но и мебель, как в доме, так и на улице. Крытая площадка, ведущая от кухни, оборудована бетонным барбекю ручной работы, который идеально подходит для приготовления обедов на свежем воздухе. Интересна ванная комната, оборудованная деревянной двойной раковиной, литой бетонной гидромассажной ванной и тропическим душем с видом на сад, долину, зеленую лужайку с солнечным светом и большой зоной отдыха.


8_209


5_275

Минималистская эстетика и простые материалы не ставят под угрозу комфорт. Сложные детали дизайна, такие как стены из серебристого дерева и окна, открывающиеся под наклоном, создают интересный пятнистый световой эффект, например, солнечный свет проходит через листву деревьев и растворяется сложными россыпями светотени. Огромные окна, отделяющие жилые помещения от сада, служат своеобразными зелеными границами. Ощущение в доме такие же, как и в саду – настолько объект вписан в окружающую среду. 

11_160


10_152


.jpg_394

Источник: www.studio-arc.co.uk/
Строительство: www.daveyconstruction.co.uk/

 

 

Наверх