Архидея

Комфортный дом в Северной Калифорнии

Семейный дом в Калистоге, небольшом городке в Северной Калифорнии, США, уютно расположился среди виноградников и ореховых деревьев.

14_99

Отреставрированный загородный дом расположен в Калистоге, небольшом городке в долине Напа в Северной Калифорнии. Он уютно посажен в ландшафте с разросшимися виноградными лозами и зрелыми ореховыми деревьями. Клиенты, местные виноделы, пожелали современное жилище в согласии с природой. Предыдущая резиденция и ее недавно обновленные фасады имела аналогичную планировочную схему, однако владельцы пересмотрели планировку помещений и потребовали более четкую схему разделения общественных и частных пространств. 

2_386


3_331


4_341

Главный вход, который когда-то неловко направлял посетителей на второй этаж мастер-люкс, был перенесен на центральную ось дома и теперь ведет прямо в открытую гостиную и обеденную зону. Кедровые планки лестничной клетки, как спинной хребет, усиливают эту четко сформулированную границу и направляют взгляд человека к виноградникам во дворе за пределами общественной зоны. Оформление лестницы кедровыми планками подчеркивает традиционный для резиденции кедровый коктейль (напольные покрытия и отделка), перфорированные окна и белые стены.

5_292


6_263


4_343

Эти же деревянные детали повторяются в облицовке расширенного кухонного объема – центра дома. Прочные базальтовые полы в зонах общего пользования – своеобразный кивок в сторону геологии региона, контрастируют с мягким оформлением пространства. Теплый тон фюзеляжной мебели и богатые медные тона камина гармонируют с зелено-коричневыми оттенками ландшафта и уравновешивают чистые линии и четкую выразительность белой стены из гипсокартона. 


8_225


9_167

Большие оконные проемы и новые световые люки обеспечивают значительное дневное освещение по всему дому, уменьшая необходимость дополнительного освещения. Предполагаемые лампы накаливания были заменены светодиодными светильниками, что уменьшает требования к электропотреблению. Солнечные батареи на крыше гаража ведет к снижению потребления энергии. Двор включает многочисленные элементы для развлечений, в том числе встроенный барбекю, яму для огня и площадку для игры в бочче с видом на виноградники за ее пределами. Архитекторам удалось создать современный дом для жизни и наслаждения природой вне дома. 


11_169


12_123


13_111


1_392


16_58

Сайт архитекторов: http://bcj.com/
Фото: Matthew Millman

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK