Архидея

Южнокорейский дом с традициями

Архитекторы студии Tium Design реконструировали небольшой домик для отдыха, расположенный в Хадун-ружье, Кёнсангнам-до в Южной Корее. Реконструкция завершена в 2016 году.

2_413

На территории площадью 83 кв. метра архитекторы спроектировали основной дом для хозяев и пристройку для гостей. Дом возведен из кирпича и дерева. Наружные деревянные стены окрашены в белый цвет по типу сельских хат. Внутреннее обустройство также выполнено в деревенском стиле данного региона. 


17_71


4_361


9_181

Пространство одноэтажного дома распределено на зоны. Небольшая гостевая зона состоит из освещенной естественным светом гостиной, скрытой в углу и небольшой столовой. Две спальни размещены отдельно, объединяясь с подсобными помещениями, в том числе и санузлами. Стены облицованы деревянными досками, балки, опоры, полы и мебель также выполнены из дерева. Конструктивные элементы маленькой кухни облицованы серой керамической плиткой.


8_240


10_181


11_178

Главный вход в дом расположен в конце коридора. Входная зона представляет собой террасу со стенами из необработанного кирпича и потолками с стволами-балками. И внешний, и внутренний декор выполнен согласно местным традициям, но включает в оформлении современные детали. Во всем облике дома, как и в обустройстве интерьеров чувствуется простота и аскетичность. Архитекторы выполнили просьбу владельцев в создании дизайна, позволяющего сосредоточить внимание на природном окружении.

Сайт студии: /www.tiumdesign.com
Фотографии: Yongjoon Choi


12_138


14_106


13_119


7_267


21_47

 

 

Наверх