Архидея

Гармоничная резиденция в сердце Сан-Паулу

Студия Mf + Arquitetos спроектировала настоящий оазис в центре района Франка в Сан-Паулу. Теплая атмосфера в доме создана благодаря дереву, гармонично сочетающемуся с камнем и буйной зеленью за огромными окнами.

mfarquitetos3

В минималистичном интерьере фазенды ощущается стабильность и внимания к деталям. Пространство дома характеризуется чистотой форм и простотой планировки, особенностью которой является анфиладное построение комнат.


img_0044


img_0048_01


mfarquitetos4


mfarquitetos6_01

Дом интегрирован в окружающий ландшафт с буйной растительностью. В обустройстве интерьера использованы натуральные материалы с цветовой палитрой земляных тонов. В пространстве тщательно продуман подбор предметов и материалов, дарующих уют. 


mfarquitetos1_01


mfarquitetos9


img_0058_01

Это и приятная тактильность натуральных тканей, и тепло древесины, и благородство мрамора, и «вкусная сельская красота» камня, и прочность бетона. Все вместе смешивается с живым существованием людей, любящих жизнь на природе. Горизонтальные и вертикальные ритмы стен, планок, всевозможных ниш и простых деревянных панелей задают динамику прямых углов, характерную для бразильской фазенды.


img_2270_01


mfarquitetos6_02


mfarquitetos12_01


mfarquitetos8

Внутреннее убранство открытых веранд соответствует общей стилистике интерьера: многослойное сочетание легкого и теплого дерева с


img_0036_02

тяжелым и холодным камнем, холодноватых плиточных полов и «живого» деревянного настила, керамической посуды и стеклянных поверхностей стен. 


img_9919_01


mfarquitetos7_01


.jpg_407


mfarquitetos10


mfarquitetos11_01

Сайт архитектурной студии: www.mfmaisarquitetos.com/
Фото: Felipe Araújo

 

 

Наверх