Архидея

Дом на морском побережье в Америке

Вилла на обрывистом морском берегу в городке Серри в штате Мэн, США спроектирована студией Elliott + Elliott Architecture. 

9_192

Этот дом расположен на краю обрывистой набережной, простирающейся до самого залива Блу-Хилл. Окружающая природа и море, смелый ландшафт и чрезвычайно хрупкий климат определили архитектуру дома. Задача, стоявшая перед архитектором при создании интерьера, была довольно сложной. Требовалось соединить во внутреннем пространстве изысканность морского побережья и удобства повседневной жизни.
3_366


1_432


12_140

Ощущение легкости и стройности здания формируют светло-серые тона цокольного этажа и крыши, а также светлые плоскости стен, на которых чертится графика окон, дверей, фризов и крыши. Большие окна наполняют гостиную дневным светом. Вечером освещение можно подобрать в зависимости от настроения. Равномерный, но неяркий свет придаст торжественность обстановке. 


2_425


12_141


13_121

Атмосфера, созданная в интерьере, насыщена тонкими вибрациями загадочной, поэтически-восторженной светотени моря. Эмоциональный комфорт дома во многом связан также с приятными сочетаниями теплых цветов и оттенков. Пастельная гамма привносит в интерьер индивидуальность и состояние покоя. Цветовые сочетания и нюансы компоновки мебели из светлогодерева – атмосферу тепла и уюта.


5_320


4_373


7_276

Автору нравится сочетать в интерьере различные фактуры – гладкие с отполированными и мягкими. А в этом доме подобное «столкновение на ощупь» поддержано контрастом современного, технического и архаического моря. 


10_186


14_109


9_194


16_66

Фотографии: Trent Bell

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK