Архидея

Современная резиденция в Сан-Паулу

Дом на возвышенности среди благоуханной природы окрестностей Сан-Паулу  спроектирован архитекторами студии Candida Tabet Arquitetura.

1_435


10_187

Территория постройки ограничена сложным ландшафтом: дом выстроен на возвышенности. Поэтому тактическим ходом стало формирование в здании двух уровней высот и террасной структуры с широким остеклением на всю стену, что обеспечивало эффект «ландшафтности». 


4_374


6_296


7_278

Пожелания владельцев сводились к «функциональности, логической ясности и удобству» дом как состояние души, связь с природой, образ жизни вне мегаполиса, адекватно обустроенные средствами дизайна. На языке архитектуры эти простые внешне и сложные по сути требования значили: «стильность плюс комфорт». 


3_370


24_28


2017-10-27_210458_01

Автор проекта ответил на запросы заказчика так удачно, что даже при первом взгляде на архитектуру невольно захватывает дух: впечатление такое, что дизайн здесь интерпретирует приемы сценического искусства: фокусирование, кадрирование, наложение дальних и крупных планов. На второй этаж ведет конструктивная лестница в дереве и металле. Она щедро озарена естественным освещением, струящимся из огромных окон.


21_48


20_40


15_107

Интерьер зоны отдыха торжественен и уютен. Удобство, создаваемое открытым пространством, мебелью и предметами, не способно утомить и нарушить легкость стиля. Камень в интерьере создает иллюзию жилища, обособленного от городской стесненности и суеты. Умелые сочетания обивочных фактур в теплой гамме недозревших яблок и земляные оттенки серого коричневого обещают спокойный дачный отдых.


23_36


modern-residence-in-sao-paulo-defined-by-architecture-symmetry-1_01


22_36

Сайт архитектора: www.candidatabet.com/
Фото: Fran Parente

 

 

Наверх