Архидея

Сборные дома Koda в Эстонии

Эстонская студия Kodasema разработала модульный малогабаритный дом, который может быть установлен в любом месте, например, в горах или на временно заброшенных городских территориях.

12_154

Модульный дом из сборных элементов занимает площадь 25 кв. метров. Этого достаточно, чтобы провести уединенный временный отдых. Дом легко перевозить в разобранном виде, он может быть собран всего за четыре часа.


5_328


8_250

Элементы дома изготовлены в основном из бетона с заводскими компонентами, обладающими прочностью и энергоэффективностью. Прочные конструкции позволяют монтировать крошечный дом на различных поверхностях без необходимости в фундаменте. Бетон для наружных стен отливают с использованием старых яхтенных парусов, создающих на поверхности интересный узор.


7_295

Между бетонными стенами и деревянном обшивкой из CLT-панелей находится вакуумная теплоизоляционная прослойка, минимизирующая расходы на обогрев дома. Главный фасад имеет полноразмерное четырехслойное остекление, большую террасу и бетонный солнцезащитный навес. Все отделочные материалы внутри дома нетоксичны. 


11_185


10_197

20_42


22_42

Фото: Paul Kuimet
Сайт компании: www.kodasema.com/

 

 

Наверх