Архидея

Современная пристройка к старому эдвардианскому дому

Эдвардианский дом (стиль во времена правления короля Эдуарда VII (1901-1910) относится к позднему периоду викторианской архитектуры. Интересный образ этой постройки в Мельбурне не сочетался с современной архитектурой окружающей среды, тем более, что владельцы заказали проект дополнительного пространства к дому.
1_452

Существующая резиденция площадью 180 кв. метров представляет собой одноэтажный эдвардианский дом с кирпичными окрашенными фасадами. Владельцам было тесновато в старом доме, и они заказали архитекторам Мккахону (Mcmahon) и Нерличу (Nerlich) из студии Manarchitects пристройку в современном стиле. Учитывая, что окружающие дома одно- и двухэтажные в том же эдвардианском стиле, проектировщики постарались найти компромисс между застройкой в стиле эпохи короля Эдуарда VII и современным функциональным контекстом пристройки. Новая современная часть дома разработана с учетом контекстного подхода, который направлен на максимальное использование естественного света и создание оптимального комфорта внутреннего пространства.


2_447


3_393


6_315

Благодаря тщательно продуманной планировке и максимальному количеству естественного света новая пристройка оказалась весьма функциональной. В доме много света: световые люки, встроенные мансардные окна и три раздвижные окна на северной стороне. Все окна и двери с двойным остеклением и изоляцией. Практически весь интерьер освещен мансардными окнами из соображений снижения общей высоты дома. Первый этаж опускается до естественного уровня земли во двор. На верхнем уровне располагаются кабинет и терраса. В главной спальне большое окно хорошо освещает интерьер и открывает виды на окружающие пейзажи. Туалет освещается верхним искусственным светом и небольшим узким окном в верхней части стены. Взаимодействие пространств друг с другом легкое и удобное. 


4_395


7_299


8_255


9_209

Сайт архитектора: www.manarchitects.com.au/
Фото: Dianna Snape, www.diannasnape.com/

 

 

Наверх