Архидея

Элитный особняк в Неваде

Студия SB Architects спроектировала первый дом в клубном элитном комплексе Ascaya в штате Невада.

5_349

В девяти милях к югу от Лас-Вегаса находится эксклюзивный жилой комплекс клубного типа Ascaya. В клубе будут жилые дома, спа-салон, фитнес-центр, бассейн с террасой и теннисный павильон. В этом году завершено строительство первого элитного особняка площадью 670 кв. метров, спроектированного студией SB Architects.


3_396


4_404

Архитекторы спроектировали резиденцию с большой открытой планировкой, напоминающей планировочную схему курортной виллы. Эффектные формы современного дома, открытого в окружающий пустынный ландшафт, и одновременно уединенного частного особняка, привлекают внимание уже издали. Отделка стен деревом, камнем и сталью точно подобраны в палитре пустыни. 


6_317


7_302


8_260

Двухуровневый особняк вмещает четыре спальни и шесть с половиной ванных комнат. Интересным пространством для отдыха являются террасы, совмещенные с гостевой зоной. Площадка обустроена камином, современной кухней и просторной гостевой зоной для отдыха. На территории виллы есть большой гараж на три машины, моторный корт, открытый бассейн, сад для йоги и игровая площадка спроектированы как идеальное пространство для отдыха и развлечений.


9_214


10_203


11_190

Дом идеально вписывается в окружающий пейзаж благодаря простым объемам серого, песочного цвета и богатой палитры натуральных фактурных материалов, которыми отделаны поверхности особняка. Особенностью дома стали бесшовные переходы и размытые границы между внутренними и внешними пространствами. Чистые горизонтальные линии, огромные остекленные плоскости, ангарные проемы и натуральные материалы создают современный образ дома, который, по словам архитектора, привнесет современный стиль в пустыню.


13_132


14_120


15_112

Фото: Velich Studio

 

 

Наверх