Архидея

Кирпичный дом в Бельгии

Красивый участок с бесконечными пейзажами ... но, к сожалению, в близком соседстве с транспортной компанией дальнобойщиков. Перед архитекторами студии DMOA architects стояла задача максимально использовать территорию, отгородившись от шумного и не привлекательного соседа.

24_32

Концепция проекта заключалась в рациональной планировке и создании своеобразного экрана, отгораживающего визуально и физически дом от неприглядного соседства. Поэтому проектировщики поместили узкий и длинный двухуровневый дом в тупиковую зону участка, отгородившись от окружающих построек слепым фасадом, как гигантским кирпичным холстом. 


8_263


13_133


11_194

Часть дома, обращенная к улице, содержит гараж, который совершенно закрыт и не просматриваем для прохожих, а противоположная часть наверху склона, включающая приватную зону, наоборот, имеет широкоформатное остекление, позволяющее любоваться заоконными пейзажами. Гостевая зона также полностью застеклена, благодаря чему жильцы могут обозревать красоты ландшафта. 


9_220


14_122


12_163

Форма дома выстроена согласно условиям ландшафта – лаконична в своей простоте. Минималистичные объемы одеты в пестрый кирпич, выразительная текстура которого оживляет фасады. В интерьерах господствует чистый минимализм, являющийся продолжением архитектуры объемов. Внутри неоштукатуренные бетонные стены, фанерные панели встроенной мебели, белый наливной пол и белый потолок. Внутреннее пространство безмятежно и спокойно, благоприятствуя сосредоточению на тишине деревенской жизни. Хорошее место для отдыха после напряженного дня, наполненного хаосом и напряжением.


16_69


17_76


20_45


18_48


23_46

Сайт архитекторов: http://www.dmoa.be

Фото: Luc Roymans

 

 

Наверх