Архидея

Вилла на итальянской крыше

Вилла на крыше здания XIX века в центре Турина спроектирована студией Lageard Architecture, которая сочла нужным создать жилище на пустующей террасе, отвечающее самым высоким требованиям городского образа жизни.

1_12

Интересная архитектура здания XIX века с каменной литой балюстрадой наверху крыши-террасы обеспечивает высокий уровень уединения и создает приятный эффект «сдвига восприятия», производя впечатление жизни в «городской вилле». Все зоны пространства террасы однородны и объединены уникальным частным садом, спланированным вдоль всего фасада.


2_15


3_05


5_08

Внешние пространства, характеризующиеся различными уровнями, уложенные деревянными террасными полами, чередующимися с озеленением. Растения и деревья растут в аккуратных клумбах, вырезанных в полу или в разных по объему горшках. Они везде: и на террасе, соединенной с жилыми помещениями, и на террасе крыши самой виллы. Есть даже бассейн с золотыми рыбками и лилиями.


6_332


7_317


8_271

Дом почти полностью находится на одном уровне с зеленой крышей и остекленной жилой студией с панорамным видом на Турин. Дизайн может похвалиться «полноценной заоконной картиной» с обозрением пейзажей города и внутреннего пространства двора, который соединяет жилые здания района. Внутри виллы пространство воспринимается, как «бесшовное и взаимосвязанное», по словам архитектора, и разделенное только стенами. Зоны обслуживания были объектом тщательного проектирования. Чтобы разместить все функциональные пространства, пришлось выделить особые зоны, например, гардеробную, которая позволила спальне стать святилищем покоя.


9_227


13_139


19_42


21_55

Сайт студии: www.lageardarchitettura.it/

 

 

Наверх