Архидея

Расширение старого кирпичного дома в Брансуике

Архитекторам студии Modscape выполнена реконструкция небольшого дома в австралийском городке Брансуике с целью модульного расширения жилого пространства.

modular-extension-to-an-old-brick-house-1

Увеличение объема дома означало возведение нового строения площадью 113,0 кв. метров и потребовали модульного расширения существующей конструкции, что создавало мощный контраст не только с существующей архитектурой старого кирпичного здания в окружающем пространстве улицы. Два дома – старый и новый соединены переходом. Как модульное расширение в качестве нового корпуса читается в окружающей среде и даже с высоты, было очень важно, как для клиентов, так и для команды разработчиков из студии Modscape. Новая угловая структура черного цвета должна была взаимодействовать с существующим уличным ландшафтом с нескольких точек зрения.


modular-extension-to-an-old-brick-house-3


modular-extension-to-an-old-brick-house-9


modular-extension-to-an-old-brick-house-4

Простая геометрическая структура сильно отличается от существующего дома и выглядит независимо от других построек, оставаясь при этом сомасштабной старому дому и окружающему пейзажу. Стеклянные фасады и внутренний двор, соединяющий два дома, четко размежевают два архитектурных стиля. Внутри блестящей черной коробки созданы яркие и светлые внутренние пространства. Кухня с открытой планировкой, совмещающей гостиную и столовую, которые выходят непосредственно в сад и к бассейну. Винтовая лестница Enzie создает необычное пространство в помещении и ведет к мастерской в мезонине. Со второго уровня открываются великолепные виды города, которые оформляются в виде картин на стене.


modular-extension-to-an-old-brick-house-7_01


modular-extension-to-an-old-brick-house-6_01


modular-extension-to-an-old-brick-house-5_01


modular-extension-to-an-old-brick-house-2_01


brunswickv2_01

Сайт студии: modscape.com.au/

Фото: студия Modscape

 

 

Наверх