Архидея

Скандинавский дом, одетый в дикий виноград

Признайтесь, часто ли вам приходилось бывать в домах, в облике которых неизменно прочитывается искусно выдержанный темперамент, умеренный консерватизм и дух вечности, подпитываемый атмосферой откровенного домашнего уюта? Villa Lagercrantz под Стокгольмом – как раз такой дом.

3_426

Усадьба принадлежит дизайнеру интерьеров Marie-Louise Sjögren, который с любовью оформил старый дом, построенный еще в 1923 году, и спроектировал ландшафт наследственной недвижимости. Осенний цвет винограда vildvin, обрамляющий фасады дома песчаного цвета, адекватно вписался в задум дизайнера. Именно зелень с вьющимся виноградом стала тем элементом, который соединил площадку для отдыха возле дома и окрестности с видом на Свалнсвикена (Svalnäsviken). Автор считает, что ему неимоверно повезло с расположением усадьбы. 


4_433


5_378

Дизайнер расширил классический дом и попытался сохранить аутентичность обстановки, обновив интерьер, приближая его к современному комфортабельному виду. В усадьбе есть зал для банкетов с высотой потолков 4,4 м и высокими кассетными окнами, гостиная с мраморным камином и выходом на великолепную террасу площадью 39 кв. метров с южной стороны. С террасы открывается великолепный пейзаж на речку Свалнсвикена и пышный сад. 


6_342


7_330


8_288

Эксклюзивная столовая и кухня в пастельных цветах с изящными деталями выполнена дизайнером с особым эмоциональным отношением. Он руководствовался интересом к современной моде и в то же время колоритом возрождаемых традиций, свойственных домам прошлого. И с блеском справился с этой трудной задачей, заложив в основу проекта любовь к историческому прошлому дома. 


9_235


10_225


11_216

Атмосфера откровенного комфорта классически спокойной стилистики придает интерьеру этой части усадьбы вневременную ценность. Вход на кухню из коридора выполнен в форме эркера. Дощатый пол и оформление в пасторальном стиле подчеркивает двери, кухонную мебель в светлых тонах, исполненную по авторским эскизам. Весь интерьер создает ощущение устойчивого, респектабельного мира. Полностью охраняемый сад, прилегающий к общей площади кухни-столовой, открывает виды на самый красивый теннисный корт Джурсхольма.


15_120


13_146


12_178

Главная спальня с гостиной, еще три спальни и две ванные комнаты в доме выполнены в современном отельном стиле, сочетающимся с прекрасно сохранившимися оригинальными особенностями старого доброго уклада жизни. Дизайнер обновил пол, добавил современные элементы, которые привнесли скандинавскую сдержанность, подчеркнули изысканность и объединили высокую чопорность и созерцательный покой. В скандинавской классике традиционно возникает конкретный образ - статичность, целомудрие, комфортабельная красота с элементом дворцовости, которую стремились привить даже в усадьбах сельской местности.  


16_77


17_81


14_133


18_54

 

 

Наверх