Архидея

Современный дом в Ванкувере

Этот проект был создан в качестве альтернативы типовому дому для одной семьи с целью продемонстрировать новые городские формы, которые улучшают архитектурный ландшафт и привносят динамичность и разнообразие в окружающую застройку.

16_83

Простота объема и формы двухуровневого дома требовала функциональной наружной облицовки и внутренней отделки с непритязательной палитрой и простыми материалами. Посредством рационального планирования, застройки и соблюдении требований к использованию земельных ресурсов, создается уникальная выразительная городская форма дома. Идея, положенная в основу архитектуры этого дома — конструктивные современные объемы, открытое пространство, максимум света и воздуха, минимум мебели и декора.


2_500


3_454


4_454

Единая структура интерьера продиктовала характер «внутреннего сюжета» жилого пространства. Для него не потребовалось дополнительных деталей — его форма самодостаточна. Успех проекта обусловлен тем, что это архитектурный интерьер, выстраиваемый от цельного объема.  Каждый излом помещений получил уникальность, свою стилистическую отточенность и завершенность, порожденные открытым пространством и естественным светом. Четкая структура, чистые линии и свет в этом интерьере — главные действующие лица интерьера.


5_403


6_364


7_350

Сама планировка помещений позволила создать объемность форм, как внутри дома, так и снаружи, а также большие окна, из которых солнечный свет проникает буквально в каждый уголок дома. Центральная точка дома — большая гостиная с кухонной зоной на первом этаже. Она как композиционное ядро, собирает вокруг себя все остальные комнаты. И одновременно гостиная служит своеобразной границей, разделяющей общественную и приватную зоны дома.


8_301


9_246


10_241

Преобладающие в интерьере конструктивные объемные формы, словно очерченные под линейку, и конструкции крыш снаружи зрительно «приподнимают» пространство, наполняя его воздухом и объемом. Единственный монументальный акцент декора — лестница и входной портал, сопрягающие два уровня и напоминающие об устойчивости и привычной тяжести архитектуры, подчеркивают эффект воздушности. Материалы просты и эффектны: красная древесина, кедровый сайдинг, паркетные полы White Ash, бетон, белый дуб и белая краска. Все это позволяет сбалансировать теплоту и тактильность конструкций, улучшая структуру, тектонику и выразительность формы.


11_229


12_184


13_149


14_137


15_124

Сайт архитекторов: www.plyarchitecture.com

Фото: Andrew Latreille
www.andrewlatreille.com/

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK