Архидея

Панельный дом в Оксфорде

Студия Adrian James Architects представила малобюджетный панельный дом Sandpath House.

flat-packed-panels-home-in-the-countryside-near-oxford-3_01

Бюджет для строительства дома был крайне ограниченным, поэтому здание действительно прост: чистая кубическая форма без излишеств, собранная из изолированных деревянных панелей.
Конструктивный сюжет дома сосредоточен в трех моментах, которые придают дому индивидуальный характер: панели на фасаде на всю высоту составляют коробку на подиуме. Создается впечатление парения структуры Огромная площадка с выходом в дом, потребовавший стальное оформление в деревянной раме и нежная складчатая лестница, придающая легкость открытой планировки интерьера.


flat-packed-panels-home-in-the-countryside-near-oxford-4


flat-packed-panels-home-in-the-countryside-near-oxford-5_01

Этот дом показывает, как небольшой бюджет способен превратить в новую возможность для проектирования. Необходимая простота дает чистоту оформления и ясность планировки. Лаконичные фасады отражены во внутреннем пространстве. Построение интерьера предельно простое. Интерьер представляет собой открытое пространство, в котором сосредоточены все функции дачного дома. Большие стеклянные поверхности придают внутреннему пространству необходимую прозрачность и легкость.


flat-packed-panels-home-in-the-countryside-near-oxford-6_01


sp_190215_05-800x1200

Студия: adrianjames.com/
Фото автора David Fisher

 

 

Наверх