Архидея

«Дом для Елены» в Гдыне

«Дом для Елены» (Нelen's House) - это новая история о доме, в основании которой старая городская ткань польского города Гдыни. Архитекторы студии Ministerstwo Spraw We Wnetrzach стремились воссоздать четкость зон, лаконичность форм и серо-бежево-голубую палитру города.

2_531

Интерьер дома был вдохновлен городскими улицами Гдыни, поэтому внутренняя архитектура домашнего пространства формируется разделением пространства на отдельные комнаты. Главную интригу в интерьере создает диалог дерева и бетона, «повышающие» градус напряжения. Эти два материала, сплетенные во взаимоотношениях, распространяются на стены и потолки. Но победителем все же стал благородный тон светлого дуба.


3_489


4_480


6_388

Теплота дерева приносит удовольствие, которое ощутимо в этом пространстве. Он согревает холодные оттенки серых бетонных текстур и прохладную жесткость твердых материалов. Дом Елены также является тонкой иронией обитателей, которые стремились к созданию очень мужского характера интерьера. Насмешливый взгляд создателей также проявлен в неожиданный рисунок Бэнкси в ванной комнате.


5_433


7_377


9_266

Архитекторы осознавали, что перегруженность интерьера ультрасовременными деталями способна сделать его столь же старомодным, как и перенасыщенность классическими формами и вычурными аксессуарами аутентичной сталинской архитектуры. Чтобы сохранить структуру здания и одновременно качественно изменить пространство, авторы предложили идею монотонно прямых стен, разделенных по горизонтали окон и динамичными формами мебели.


8_321


10_257


11_247

Оформление детских соответствует возрасту и интересам детей. В цокольном этаже предусмотрен тренажерный зал, декорированный изображениями спортивных звезд. Они задают тон и создают необходимую атмосферу. А освещение сообщает эстетически осмысленному пространству необходимый комфорт. Отличительная черта данного интерьера – функциональность. Каждое помещение имеет собственные назначение и характер. А предметы и мебель подчеркивают необычный дизайн.


12_195


14_145


13_159


15_135


16_89

Сайт дизайнеров: msww.pl/
Фото: Marcin Konopka / msww

 

 

Наверх