Архидея

Деревенский домик в Англии

Английский деревенский стиль небольшого двухэтажного дачного дома – плод влюбленности хозяев в спокойный характер сельских домов и размеренный ритм жизни на лоне природы за пределами города.

3_491

Задачей стало оформление дома в стиле английской провинции, учитывая капризного климата и традиции. Любовь к природе, формы дома и эстетические увлечения заказчиков предопределили характер оформления внутреннего пространства двухуровневой дачи. Основная сюжетная линия оформления гостиной – обращение к стилистике дачного уклада жизни с привкусом кантри: использование в оформлении мебели традиционных силуэтов в светлых тонах, деревянные необработанные балки на потолке, простая мебель и непритязательные поверхности дверных полотен. 


2_534


4_483


5_436

Оформление камина в столовой приобщает его к общей деревенской стилистике. Учитывая, что старый в живописных кирпичных формах большой каминной печи остался нетронутым и даже действующим в зимний период благодаря современной дровяной печке, оформление зоны столовой получилось легким и светлым благодаря прозрачным стульям Филиппа Старка, а кресло и балки в тональности кирпича. Учитывая, что старый в живописных кирпичных формах большой каминной печи остался нетронутым и даже действующим в зимний период благодаря современной дровяной печке, оформление зоны столовой получилось легким и светлым благодаря прозрачным стульям Филиппа Старка, а кресло и балки в тональности кирпича.


6_389


7_379


8_323

Белый цвет стен и домашнего текстиля зрительно расширяет пространство, а наличие в комнате современной мягкой мебели и журнального столика свидетельствует об эстетических вкусах хозяев.  Относительно высокие потолки в помещении отлично вписались в формат традиционного загородного дома, окруженного лугами и садами. В ходе работы было решено оставить голые кирпичные стены и декорировать потолки деревянными балками, характерными для подобной архитектуры.


10_259


11_250


13_161

Все отделочные материалы в доме – экологичные. Стены и потолки окрашены белой краской, на полу светлый дубовый дощатый пол, в некоторых зонах поверхности отделаны кирпичом и плиткой. Для светлых просторных комнат предпочли выразительный белый цвет, на фоне которого эффектно выглядят мебель и аксессуары. При выборе ламп и светильников также было важно не нарушить контекст, поэтому все модели из традиционных материалов – дерева, стекла, алюминия и однотонной керамики.


14_149


15_137


17_93

Оконные рамы, характерные для домов в английской глубинке, окрашены в белый цвет, а сами окна разделены переплетами на квадраты. Это стало одним из главных стилистических акцентов в экстерьере дома. Кроме того, жизнерадостный цвет расцветших кустарников и цветов на фоне голого кирпича напоминает о летнем отдыхе и отлично сочетается с небесной лазцрью.


16_91


18_58


19_51


20_52


12_196

 

 

Наверх