Архидея

Калифорнийский пляжный дом

Резиденция Cloy Ave расположена в самом сердце Лос-Анжелеса и воплощает лучшие представления о доме в пляжном стиле.

california-beach-house-3_01

Дом был полностью реконструирован, в результате чего появился новый этаж с террасой, достроенный сверху. Усилиями архитекторов и дизайнеров студии Mayes Office было добавлено функциональное пространство для отдыха и обновлен интерьер. В целом должен был быть оригинальный и функциональный пляжный дом.


california-beach-house-8_01


california-beach-house-6

Достигнутый эффект был осуществлен добавлением 70 кв. метров пространства. При этом сохранялась первоначальная структура здания. Пристроенный этаж с открытой террасой демонстрировал эффективное и удачное изменение формы крыши архитектурными средствами с учетом ограниченности пространства и компактной структуры. Акцентируя существующие формы прежней структуры, архитектура дома была видоизменена.


california-beach-house-4_01


california-beach-house-13

Эстетически и функционально новая структура дома размывает разграничения между внешним и внутренним пространством. Открытость верхнего этажа позволяет использовать перетекающее пространство внутреннее пространство дома вовне. Выход на террасу осуществляется легко и беспрепятственно из гостиной, объединяя структуру дома изнутри и извне в единое целое. 


california-beach-house-14_01


california-beach-house-15

Первоначально проблема, с которой сталкивались дизайнеры Майеса, заключалась в сбалансированности дома и окружающего ландшафта участка, их максимальной интеграции. Второй проблемой стало создание конфиденциальность проживающих в доме. Уединение было достигнуто благодаря деревянным ограждениям вместо разрушенной бетонной стены перед домом.


20_59136b5dee9b6_01


california-beach-house-12_01

В дизайне внутреннего пространства учитывались, как семейная жизнь, так и развлекательные мероприятия жильцов. В соответствии с темой открытого пространства лестница в промышленном стиле, заключенная в стекло лестничной клетки, работает в качестве изящного разделителя жилых пространств.


california-beach-house-7_01


california-beach-house-10


california-beach-house-11

Терраса на крыше с 360-градусным обзором окрестностей и обширных видов на центр Лос-Анджелеса, а также горы Санта-Моники. В целом этот калифорнийский пляжный домик выполнен в стиле с преобладанием функциональных и эстетических качеств. Он демонстрирует, как чистые линии и минимальная детализация воздействуют на окружающие постройки, создавая прецедент новых планировочных решений в частном строительстве.


california-beach-house-2_01
california-beach-house-5_03


.jpg_467


california-beach-house-1

Сайт архитекторов: mayesoffice.com/

Фото: Tara Wujcik Photography

 

 

Наверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK