Архидея

Экстравагантный дом дизайнера в английском пабе

Если вы хотите сбежать из города, вам понравится новая книга Thames & Hudson Creative Living Country с богато иллюстрированными интерьерами талантливых и экстравагантных владельцев домов. Одним из таких людей является дизайнер по свету Фил Оукли (l Phil Oakley), который решил перебраться в прибрежное местечко для создания уникального живого пространства в бывшем заброшенном пабе.

1_589

Фил Оукли и его партнер Оливия переехали из Лондона в Санкт-Леонардс в районе прибрежного города Гастингс. Тогда они изо всех сил пытались найти выставочный зал, мастерскую и жилое пространство. Новый объект должен был быть достаточно большим, чтобы удовлетворить их потребности в жилье и территории для массивной неоновой коллекции дизайнера по свету Оукли. Они наткнулись на старый паб и превратили его в новый дом. Чтобы максимально использовать пространство, пара создала двухуровневую гостиную с двойным светом и превратила одну из спален в новую гостиную с отличным видом на море. 


2_615


3_558

Все жилые помещения расположились на первом этаже, а рабочее пространство практически находится на уровне земли. Семейная пара полностью погрузилась в жизнь местной общины, приобретя соратников из среды таких же творцов дизайна. Фил занял коммерческое здание в Гастингсе, чтобы выставить свои иллюминации и нанял дизайнера для декорирования фасадов. Пара также поручила местным художникам и дизайнерам создать предметы для его дома, в том числе обои ручной работы от Деборы Боунесс (Deborah Bowness) и богато украшенный мозаичный череп от Сьюзан Эллиот (Susan Elliott).


4_532


5_493

Вокруг дома Фила Окли на территории Creative Living Country расположены еще дома 24 других художников, архитекторов и дизайнеров, создающих «хаос городской жизни». «Когда люди гуляют по пляжу, то останавливаются, чтобы поговорить с нами», – рассказывает Фил Оукли. Автор Хлоя Гримшоу (Chloe Grimshaw) во вступительном слове к книге Thames & Hudson Creative Living Country говорит: «Хотя этот переход к сельской идиллии может показаться окончательным в эскапизме, но часто это сознательный творческий выбор, сделанный теми, кто зарабатывает дизайном на жизнь, но хочет сделать это в гармонии с образом жизни».


11_275


10_286


9_301

Фото: © Charlotte Luxford
Источник: www.oakleyilluminations.co.uk/

 

 

Наверх