Архидея

«Шахтерский путь» – дом, одетый в сталь

На участке среди вековых дубов, расположенном за пределами Сан-Франциско, американская студия Faulkner Architects создала семейную резиденцию, отделанную стальными панели Corten. Получилось функционально, современно и модно. Недавно дом получил дизайнерскую награду от калифорнийской компании AIA. 

greghouse1

Проект назван Miner Road House, что в переводе означает «Шахтерский путь». Очевидно, повиляла история шахтерского города Оринда на пологом склоне у подножия Оклендских холмов. Участок охватывает около восьми гектаров земли, покрытой богатой зеленой листвой местных дубов. Дом с гостевой зоной, обширной кухней, тремя спальнями и террасой был спроектирован для пары с двумя молодыми сыновьями, которые хотели дом, пропитанный экологией.


greghouse2


greghouse5


greghouse6_01

Архитекторы выполнили заказ на строительство экологически чистого, энергоэффективного и эстетичного дома. Для создания проекта команда учла «плотный ландшафт, климат, культуру и существующие виды использования инновационных технологий функционирования дома». По просьбе владельцев проектировщики сохранили вековые дубы на участке вокруг дома. Они также облицевали наружные стены стальными панелями Corten – марки износостойкой стали, которая не требует обслуживания и может «обновляться каждый раз, когда идет дождь вместе с изменяющимся пейзажем», - утверждают архитекторы. 


greghouse7_01


greghouse8


miner-road-faulkner-architects_dezeen_2364_col_34_01

Главной заботой архитекторов стало обеспечение прочной связи с природой. Вход в дом с севера, где крытая дорожка ведет к входной двери. Внутри вы найдете светлые комнаты с высокими потолками и видом на пейзаж. Вырезы на металлическом экране позволяют просматривать пейзажи за домом, а также впускать больше естественного света. В основной гостиной, во внутреннем дворике и в саду открывается 3,6-метровая выдвижная стеклянная стена, соединяющая внутреннее и вешнее пространство. Этот своеобразный мост между интерьером и экстерьером является главной особенностью основного жилого пространства. Палитра внутреннего пространства тихая и минималистичная, состоящая из красок земли. Белые гипсовые стены сочетаются с базальтовой напольной плиткой и стальными деталями. Резиденция имеет ряд устойчивых особенностей, включая систему сбора дождевой воды, фотоэлектрические панели и различные устройства для снижения потребления энергии.


miner-road-faulkner-architects_dezeen_2364_col_52


miner-road-faulkner-architects_dezeen_2364_col_44


miner-road-faulkner-architects_dezeen_2364_col_47


miner-road-faulkner-architects_dezeen_2364_col_50_01


miner-road-faulkner-architects_dezeen_2364_col_9

Источник: www.faulknerarchitects.com/
Фото: Joe Fletcher Photography

 

 

Наверх