Архидея

Современный атриумный дом

Архитекторы калифорнийской студии Klopf Architecture предпочитают функциональный подход, экономные решения и современный формы. Таков и этот дом Modern Atrium House.

1_596

Владельцы, вдохновленные современной архитектурой середины прошлого века, наняли архитектуров студии Klopf Architecture, чтобы помочь им переделать старый дом и добавить в постройку 1940-х годов современные энергоэффективные конструкции и материалы. Дом распложен на пологом склоне и состоит из трех объемов, образующий внутри атриумный дворик.


7_423


2_621

Каждый квадратный метр дома приближен к земле, создавая ощущение связи с природой. В результате увеличение высоты потолка при каждом снижении высот из-за наклона ландшафта помогает создать иерархию общественных пространств (гостиная самая высокая, затем столовая, кухня и вход). Все три объема покрыты самостоятельными скатными кровлями.


3_562


5_499

Входя в дом по наклонному участку, гость видит уходящую внутрь большую гостиную, ограниченную с обеих сторон стеклянными стенами. Из комнаты есть выход на зеленый и естественный задний двор – атриум, за которым стена деревьев, отделяющая дом от улицы. Интерьер и экстерьер дома наиболее интенсивно воспринимается именно в гостиной. Каменный камин с высокой каминной трубой разбивает длинную гостевую зону на


4_541


6_431

Меняющиеся настроения природы отражаются в доме из-за визуальных фокусов почти в каждой выгодной точке дома. Внутри дома и в атриуме владельцы связаны с природой. Рационально спланированные конструкции обеспечивают неприкосновенность частной жизни со всех сторон. Свесы защищают открытые пространства и затеняют дом от нежелательного солнца.


8_369


10_289

В тех случаях, когда солнечные лучи становятся назойливыми, зеркальные панели с подогревом накапливают тепло, так что в этом доме нет необходимости в кондиционировании воздуха. Большие алюминиевые раздвижные двери и окна изолированы, и большинство из них имеют термически разорванные рамы, стены и крыша являются суперизолированными конструкциями.


9_305


11_278

Источник: Klopf Architecture

 

 

Наверх