Архидея

Современный дом с угловатыми формами

Проект Alma Residence спроектирован студией Plasma Studio, как гостевой дом Residence Alma-a Tyrolean с 6 квартирами для отдыха.

3_563

Этот дом имеет необычный экстерьер, состоящий из сложных угловых форм, благодаря чему он выглядит иначе, чем остальные дома в окрестности гор. С 1960-х годов дом под скатной крышей был предназначен для отдыха в горах. Обновление конструкций дома заставило архитекторов пересмотреть формы постройки. В результате: недоукомплектованная скатная кровля уступила место угловым формам в виде короны, соединенных с террасным пространством на первом этаже.  


ps_bzp_phot_bilt_02


6_433

Одна из секций угловатой деревянной структуры кровли простирается по всему объему дома и, по словам архитекторов, «поднимается, чтобы прикрыть балкон третьего этажа, оставляя открытыми углы». Еще одна структура сложной угловатой кровли складывается вокруг дымохода и опускается на землю. Интерстициальные пространства между внешними стенами и деревянными полосами кровли развернуты на уровне земли, защищая открытые террасы от дождя и солнца. 


4_542


5_501

Команда разработчиков использовала программное обеспечение параметрического моделирования для оптимизации размеров и толщины полос древесины и их металлической субструктуры, чтобы сбалансировать бюджет, конфиденциальность и эстетический образа. Такой подход позволил обеспечить гибкость на протяжении всего этапа проектирования и созданию рациональных и точных чертежей готовых элементов с эффективным изготовлением в специальных цехах.


ps_bzp_phot_bilt_07


ps_bzp_phot_bilt_10_01

Благодаря использованию формы, материалов и необычного образа этот дом флиртует со своим контекстом в трех масштабах. Первый и самый непосредственный заигрывает со своим владельцем в пространственной сложной структуре. Второй – с семейным гостиничным комплексом рядом с домом. И, наконец, с его рельефом: скульптурная структура действует, как посредник между существующим домом и горным ландшафтом. Источник: www.plasmastudio.com/


ps_bzp_phot_bilt_03


ps_bzp_phot_site_01

 

 

Наверх